Как зачистить российских либералов под ноль

Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит,
как бы кому-нибудь сапоги вычистить.

Ф. Достоевкий. “Бесы”.

В тему: “12 признаков настоящего российского либерала”

Развал СССР, приватизация 1990-х, уничтожение советских систем образования и здравоохранения и экономический спад, продолжающийся в России с 2012 г. – вот лишь несколько “подвигов” российских либералов, продавших родину ради объедков со стола своих западных хозяев. Уверенные в незыблемости позиций США как мирового гегемона и их “крыши”, эти люди безнаказанно глумились над российским народом, перераспределяя государственный бюджет в свой карман в масштабах, далеко выходящих за рамки обывательского воображения. Но известные события, захлестнувшие планету в начале 2020-х, не оставляют места для сомнений: эпоха либерального господства в России подходит к концу.

Элитарный статус либералов в отечественной политике обеспечивался тем же ресурсом, что позволял США диктовать свои условия всему миру: речь идет об эмиссии доллара, то есть праве скупать за зеленую бумагу реальные активы вроде золота или нефти, чьи цены деноминированы в американской валюте. Однако к началу ковида этот ресурс окончательно исчерпался, знаменуя наступление не просто крупнейшего кризиса в истории капитализма, а конца капитализма как такового, со всеми вытекающими последствиями. Для России, находящейся в лучшей из объективно возможных позиций благодаря блестящей внешнеполитической работе Владимира Путина, это означает (1) переход на новую модель экономического развития, основанную на (пока запрещенных) внутренних рублевых инвестициях и запрете на (пока процветающий) вывоз капитала за рубеж, и (2) увольнение либералов со всех руководящих постов и замене их перспективными, национально-ориентированными специалистами, готовых брать ответственность на себя.

В данной статье я предлагаю свое видение того, как зачистить российскую либеральную группировку под ноль, ликвидировав не только ее верхушку, но всю пирамиду целиком, включая “шестерок” на побегушках и обслуживающий персонал.

Правила зачистки проигравших властных группировок

Прежде, чем перейти непосредственно к механизму зачистки российской либеральной элиты, нужно сделать важное замечание:

В практике борьбы элитарных групп не принято зачищать проигравшую сторону полностью.

Исключения (вроде уничтожения элиты нацистской Германии) крайне редки и обусловлены простым обстоятельством: загнанный в угол зверь, лишенный шансов спастись, дерется как дьявол, даже будучи смертельно раненым – жертвы советской армии при штурме Рейхстага это доказывают. Поэтому элитарии обычно оставляют проигравшим лазейку и возможность улизнуть, дабы не искушать тех последовать примеру гитлеровской армии. Почему же мы рассматриваем сценарий тотальной зачистки либерализма в России?

Во-первых, либералы вообще и российские в частности представляют особый тип личности, начисто лишенный воинской доблести. Такие люди готовы жертвовать другими (миллионами незнакомцев или собственной семьей), но, загнанные в угол, они пресмыкаются и умоляют о пощаде.

Во-вторых, ввиду полного отсутствия у них воинской доблести, для искоренения либералов в России не требуется никакого силового воздействия.

Как зачистить российских либералов под ноль

После прочтения этого заголовка Вам могло показаться, что статья будет агитировать за массовые расстрелы по либеральному признаку, но вынужден Вас разочаровать: чтобы зачистить либералов, достаточно лишить их источников финансирования.

Наряду с отсутствием воинской доблести, отличительной особенностью либерала является патологическая продажность, причем либералу плевать, что морковку, которой его угостили хозяева, перед этим вынули из чьей-то задницы: сам факт получения морковки помогает ему ненадолго забыть о своем комплексе неполноценности и свысока посмотреть на тех, кто отказался вставать ради нее раком. Либерал – это человек, не обремененный никакими историческими корнями или представлениями о морали и нравственности и существующий во имя и благодаря наживе: этакое перекати-поле, но во власти не ветра, а денег, нечто вроде купца из кастовой системы Индии, но абсолютно бесчестный. Именно в этом заключается их слабое место, обнажить которое можно, например, попросив либерала поработать на либерализм бесплатно (не говоря о вкладывании собственных средств) – как вы думаете, какой процент российских либералов готов пойти на такое?

Либеральная элита в нашей стране существует исключительно за счет Запада. Это не значит, что доморощенные либералы не перераспределяют в свою пользу внутрироссийский ресурс: перераспределяют, и крайне активно, не только наслаждаясь тем же сверхпотреблением, что и цели навальнороликов, но и являясь причиной экономических бед, в которых они обвиняют Путина1. Однако право безнаказанно воровать десятки и сотни миллиардов рублей из бюджета России ежегодно – это следствие поддержки российских либеральных вассалов их западными сюзеренами, и то же самое можно сказать об их присутствии в информационном поле нашей страны.

Я описал этот феномен в статье о блокировке YouTube в России на примере медийных брендов, но он работает и в более широком контексте. Если лишить российских либералов финансовой поддержки, то, чтобы привлечь хотя бы часть своих вчерашних сторонников, им придется стать еще большими клоунами, чем сейчас: настолько, что это заметят даже их немногочисленные фанаты. Однако клоунада имеет серьезный жанровый недостаток: если она не подкреплена реальным талантом, для удержания внимания нужно постоянно повышать ее градус, преподнося аудитории все большую несуразицу, поэтому в какой-то момент клоун проходит точку невозврата (например, прибив себя гвоздями к брусчатке) и перестает восприниматься даже как клоун.

Вы можете возразить: но ведь среди российской либеральной элиты есть блестящие имена, способные похвастаться талантами в самых различных областях. Зачем этим глубокоуважаемым и популярным людям опускаться до клоунады, когда они легко могут взять свое с помощью интеллекта и шарма?

Не хочу разочаровывать Вас снова, но назначение российских либеральных элитариев даже в культурно-научной среде (не говоря о политической) происходило по законам власти, учитывающим талант как бы наоборот и требующим от вассалов безоговорочной лояльности. Проще говоря, российские либералы должны были быть максимально (1) продажными, и (2) бездарными, ведь именно такая комбинация обеспечивает абсолютную зависимость от хозяев, без помощи которых назначенные “элитарии” быстро свалились бы с вверенных им высот. Более того, для бездарей нет ничего больнее, чем люди, талантливые в областях, которые они считают значимыми, поэтому либеральные ставленники десятилетиями проводили кампанию отрицательного отбора, безжалостно зачищая и маргинализируя всех своих одаренных потенциальных конкурентов, что привело, например, к сильнейшей деградации российской культуры.

Последствия перекрытия финансирования

Если Вы все еще разочарованы, что вместо расстрелов и кровавой гэбни мы говорим об экономических методах, у Вас может возникнуть соблазн надеяться, что перекрытие западного финансирования произойдет в тандеме с массовым отжиманием либерального бизнеса в пользу членов кооператива “Озеро” и лично Путина. Однако в этом случае Вас ждет очередное разочарование: ни Путину, ни его соратникам или приемникам не потребуются рейдерские захваты честно украденной либеральной собственности. Миллиардные состояния российских олигархов-либералов связаны не с их предпринимательскими талантами, а с близостью к верхушке ЦК КПСС в момент распада СССР, поэтому для их ликвидации как класса необходимо лишь отказать приватизационным олигархам в государственном финансировании убытков принадлежащих их предприятий, то есть всего лишь оставить на произвол естественной экономической конкуренции.

Другими словами, если раньше олигархи забирали прибыль себе, а убытки покрывали из госбюджета (обкрадывая тех же пенсионеров), то в режиме зачистки получить от государства деньги они смогут только в рамках продажи акций своих компаний. А поскольку российская экономика недомонетизирована по меньшей мере наполовину, скорее всего возможно выкупить вообще всю собственность либералов по справедливой рыночной цене засчет эмиссии рубля, причем безо всяких опасений обвала обменного курса или роста инфляции, и вот почему.

  • Во-первых, девальвация рубля происходит в результате спекулятивных форексных атак, не имеющих ничего общего с обменом физических денег (о том, как положить конец этой популярной забаве российской финансовой элиты и превратить рубль в инвестиционную валюту, объяснил академик Глазьев).
  • Во-вторых, в условиях финансового кризиса (как и любого другого форс-мажора) капиталы, находящиеся под юрисдикцией других стран, вполне могут бесследно исчезнуть (если Вы знаете, куда делись 30 миллиардов долларов Каддафи с его американских счетов, обязательно расскажите в комментариях), поэтому российские олигархи вряд ли рискнут выводить деньги за рубеж.
  • В-третьих, в условиях преступно низкой монетизации российской экономики эмиссия даже нескольких триллионов рублей приведет не к инфляции, а к экономическому подъему с повышением зарплат, созданием новых рабочих мест и сопутствующему росту оптимизма в обществе.

Затрудняюсь предположить, что отцепленные российские олигархи будут делать с триллионами выручки, поскольку пропить такие деньги физически невозможно, но вряд ли это должно нас волновать: многие из них в любом случае сопьются от неспособности пережить падение с царских высот до реальности, где царит лишь их небогатое воображение.

Взгляд в будущее

Если Вы дочитали до этих строк, не будучи либералом, возможно, Вам в очередной раз стало обидно, что над нашей страной так беспощадно измывались в течение тридцати лет, причем совершенно негодные люди. Что и говорить, ситуация действительно неприятная, однако она полностью укладывается в одну эволюционную теорию, подробное описание которой потребовало бы отдельной статьи. Но, говоря вкратце, в течение существования разумного человечества каждый тип личности получает “свой” период, когда правила игры, доминирующие в обществе, оказываются максимально комплиментарны именно этому типу. Торгаш, готовый предать миллионы своих сограждан за пригоршню долларов – это тоже тип человеческой личности, а значит, у него тоже должен был быть свой период. И он его получил в начале 1980-х, когда в рамках “рейгономики” в США началось стимулирования частного спроса через постепенно дешевеющие в обслуживании потребительские кредиты, что позволило Западу не только одержать победу в Холодной войне, но и оставаться на плаву до начала 2020-го года.

Впрочем, тип торгаша мог наслаждаться “своим” периодом гораздо дольше, не погори он на собственной жадности после развала СССР. Вместо того, чтобы уважительно встраивать передовые страны СНГ в глобальный долларовый мир в качестве кузниц элитных инженеров, программистов, ученых и деятелей культуры (как сделал бы Джордж Буш-старший), опьяненные победой клептократы Клинтона решили ограбить Россию, превратив ее в бензоколонку, а россиян – в рабов. Бурный рост американской экономики в 1990-х годах привел либеральных идеологов и вдохновителей к головокружению от успехов, потере бдительности и соблазну переключиться на грабеж Ближнего Востока до того, как боевой дух России был истреблен полностью, что предоставило нашей стране восстановить боеспособность и вернуться в мировую элиту на правах великой державы, занимающейся в настоящий момент разделом Земли на зоны влияния.

Скажу сразу: период человечества, следующий за “торгашеским”, еще не станет тем идеальным миром, где Россия занимает позицию единственного глобального гегемона благодаря своей духовности, не имеющей ничего общего ни с церковью, ни с религиями. Скорее, грядущий исторический отрезок ознаменуется самыми сильными идейными противоречиями между организацией экономического роста и оптимизацией социальных отношений. Пример подобных противоречий может выглядеть так: заставляем ли мы лодыря работать, зная, что это сделает его счастливее, чем овощная жизнь в виртуальной реальности, или ставим его заплывшее жиром тело на полное государственное иждивение, чтобы он не мешал работать тем, кто этого хочет?

Одно можно сказать с уверенностью: даже если их не искоренят полностью, к вчерашним российским либералам будут относиться так, словно они вообще никогда не существовали. Злостная русофобия и антироссийское вредительство, процветавшие в мире последние десятилетия – это попытка либералов отыграться за чувство глубокого унижения, вызванного тем, что традиционный российский менталитет попросту не признает факта их существования, даже когда они из кожи вон лезут, чтобы доказать обратное. Ведь, если о тебе забывают еще до того, как ты исчез из поля зрения, это, должно быть, чертовски обидно…

Должно быть.

Данил Рудой – Нью-Джерси, США – 11-14 октября 2021 г.

 

Рубрика:Образ будущего России

 

1. Например, двукратная девальвация рубля в конце 2014-го года явилась результатом блестяще выполненного главой ЦБ Набиуллиной приказа МВФ девальвировать валюты развивающихся стран: в условиях падения экономической эффективности от эмиссии доллара до нуля, такая девальвация была необходима для отсрочки мирового финансового кризиса, окончательно наступившего в марте 2020-го года.

Поделились с друзьями!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.