Интернет

Как заработать деньги в Интернете?

Как заработать деньги в Интернете?

Короткий ответ: чтобы заработать деньги в Интернете, нужно создать сайт, привлечь трафик и монетизировать его.

Чтобы узнать подробный ответ, читайте дальше!

Как заработать деньги в Интернете? Развернутый ответ

Интернет позволяет зарабатывать деньги, не выходя из дома. На Западе огромное количество людей, в том числе школьников и студентов, зарабатывает отличные (даже по Западным меркам) деньги онлайн. Россия пока отстает, однако и у нас хватает тех, кто не просто обеспечивают себе безбедное существование, но зарабатывают в год десятки тысяч долларов. Это понятно: в Интернете крутятся огромные деньги (миллиарды долларов), и с каждым годом их становится больше. Поэтому тем, кто хотят заработать онлайн, лучше поторопиться, так как уровень конкуренции быстро растет.

Существует масса информации о том, как заработать деньги в Интернете. Умельцы и хитрецы всех мастей предлагают самые неожиданные и “безотказные” способы, позволяющие заработать быстро, гарантированно и даже без вложений. Если отсеять откровенно мошеннические схемы, оставшиеся способы заработка в Интернете можно свести к простой формуле:

Заработок денег в Интернете = Веб-сайт + Посетители + Монетизация

Разберем ее подробнее.

Сайт в Интернете

Интернет — это совокупность всех существующих в нем сайтов, и для того, чтобы зарабатывать в нем деньги, нужно обзавестись хотя одним из них.

Сделать это гораздо легче, чем думают многие люди. Одной из причин быстрого роста онлайн-индустрии в мире и в России в частности является простота создания современных веб-сайтов. Если раньше для этого были необходимы обширные технические навыки, сегодня создать сайт для заработка денег в Интернете можно, зная лишь текстовый редактор Word (хотя конечно, дополнительные знания помогают).

Платформы Weebly, Wix, WordPress и многие другие позволяют создать сайт всего за несколько часов и стоят от десяти долларов в год. Еще Вам придется заплатить за уникальное доменное имя сайта (его адрес в Интернете, например www.yandex.com или www.google.com), а также за хостинг, то есть поддержание сайта на сервере, откуда он будет доступен любому Интернет-пользователю. Если экономить, вполне можно уложиться долларов в 35-40 в год за весь комплект (платформа + домен + хостинг), особенно на ранней стадии.

Для кого-то это может показать большой суммой, однако когда Вы научитесь зарабатывать в Интернете хотя бы по сто долларов в месяц, Ваше мнение, скорее всего, изменится. Когда же Ваш заработок будет исчисляться тысячами, Вы вообще перестанете обращать внимание на такие мелочи.

Привлечение посетителей

Для того, чтобы сайт мог заработать денег в Интернете, ему необходим трафик (от англ. traffic — движение). Трафик — это посетители сайта, то есть аудитория, с которой можно работать для получения прибыли. Как ее привлечь? Очень просто: через публикацию контента (от англ. content — содержание, наполнение), то есть информации, которая будет этой аудитории интересна.

Для того, чтобы успешно зарабатывать деньги в Интернете, нужно понять, что любые действия, которые мы совершаем в жизни, являются либо тратой времени, либо его инвестированием. Трата времени — это любое занятие, которое не приводит к получению выгоды или прибыли в будущем, даже если оно приносит удовольствие сейчас. Когда мы смотрим телевизор, мы, возможно, отдыхаем после рабочего дня, однако факт просмотра сам по себе не приведет к увеличению нашего заработка в будущем, поэтому не является инвестицией. Пример инвестиции — учеба.

Создание полезного онлайн контента для трафика — еще один пример инвестиции. Каждая информативная статья в Интернете, которую Вы добавили на свой сайт — шанс для заработка. Именно поэтому владельцы веб-сайтов стараются создавать как можно больше контента. Не все их публикации, называемые постами (от англ. post), “выстрелят”, однако даже если 1 пост из 10 превратится в стабильный источник дохода, усилия все равно окупятся.

Монетизация сайта через рекламу

Итак, Вы не изменили решению заработать в Интернете, и через некоторое время у Вашего сайта появился постоянный поток трафика. Время переходить к монетизации.

Монетизация — это превращение трафика в прибыль. Самый простой ее вид — размещение рекламы. Посетители сайта всегда желают потратить деньги на определенные продукты. Если определить их потребности, можно предлагать им подходящие товары и услуги в виде рекламных объявлений, кликнув на которые посетители попадут на сайты рекламодателей. Каждый такой клик — потенциал для заработка, поскольку рекламодатели готовы платить за подобные переходы на тех или иных условиях.

В Интернете опубликовано множество выкладок, предсказывающих, сколько денег можно заработать на рекламе. В Западном Интернете раньше было популярно правило 2-х процентов: из каждых 100 новых посетителей сайта на рекламный блок кликнет в среднем двое. Далее оставалось узнать “покупательную способность” тех или ключевиков (то есть сколько денег в среднем тратят посетители, пришедшие по данному запросу), и — готово!

К сожалению, любые цифры потенциального заработка, опубликованные в Интернете, приблизительны и вряд ли окажутся полезными, ведь каждый сайт уникален и имеет свою аудиторию. Очевидно, что посетители, использовавшие запросы “купить ноутбук” и “как пройти на Дерибасовскую”, относятся к разным категориям. Тем, кто хочет купить ноутбук, всегда можно рекламировать Интернет-магазина компьютеров, но что предлагать “Дерибасовским”? Путеводители по Одессе?

Имейте в виду, что хорошо заработать на сайте через рекламу можно лишь, если у него тысячи уникальных посетителей в сутки. Поэтому, оставаясь самым легким способом заработать деньги в Интернете, монетизация сайта рекламными объявлениями является также наименее прибыльной. Впрочем, она хорошо подходит для тех, кто только осваивает способы заработка в Интернете, и научит Вас ценным качествам, без которых Вы не сможете развить полноценный онлайн-бизнес, приносящий стабильный и завидный доход.

Заработок денег в Интернете как вопрос времени

Одна из главных прелестей заработка в Интернете в том, что он является прогрессивным, то есть вложенные один раз усилия со временем приносят все больше выгоды. Во-первых, с каждым годом число пользователей Интернета растет, а во-вторых, опубликованный контент принимает больший вес в глазах поисковиков и продвигается выше в иерархии результатов запросов. Поэтому страница, которая зарабатывала в месяц сто рублей после года существования, может приносить тысячу через два года и пять тысяч — через пять лет.

Главная проблема, которая многим мешает зарабатывать на своем сайте — нехватка терпения. Заработок в Интернете является инвестированием в полном смысле слова, то есть результат не приходит сразу. Любая, даже самая удачная страница должна пройти несколько раундов индексирования, прежде чем поднимется в поисковиках и станет доступна широкой аудитории. Этот период может занять от нескольких месяцев до полугода (и даже больше, если борьба за заработок идет по популярному Интернет-направлению). За это время легко потерять веру в то, что заработать деньги в Интернете вообще возможно. Но именно от терпения и готовности продолжать усилия зависит конечный успех. Помните: если Вы регулярно публикуете качественный оптимизированный контент, рано или поздно он найдет свою аудиторию, а Вы — стабильный источник дохода.

Качества, необходимые для заработка денег в Интернете

Как видите, процесс не представляет ничего сверхсложного и вполне под силу даже школьникам и студентам. Однако для того, чтобы зарабатывать деньги в Интернете, Вы должны сочетать в себе три таланта.

  • Во-первых, уметь писать, то есть создавать оригинальный и полезный контент. Вашей аудитории должна нравиться информация, представленная на сайте, иначе она не нем не задержится. Напротив, заинтересованные посетители будут возвращаться на Ваш сайт и рекомендовать его друзьям, увеличивая объем трафика.
  • Во-вторых, разбираться в поисковой оптимизации (SEO, от англ. Search Engine Optimization), то есть уметь адаптировать тексты к требованием поисковых систем вроде Яндекса и Гугла. В противном случае Ваши страницы не выйдут на передовые позиции в результатах поиска и останутся без аудитории.
  • В-третьих, быть маркетологом, то есть понимать, что нужно конкретно Вашей аудитории и предлагать ей именно это, в виде рекламы или других способов монетизации. Если Вы рекламируете на сайте продукты и услуги, которые не интересны посетителям, то никогда не сможете заработать.

Считается, что для успешного заработка в Интернете достаточно любых двух из этих компетенций, однако если Вы сочетаете все три, то можете заработать онлайн больше, чем когда-либо мечтали, и даже стать легендой онлайн-маркетинга. Все в ваших руках!

Удачи!

Данил Рудой. Нью-Джерси, США — август 2015.

Блокировка Ютуба в России

danilrudoy

Recent Posts

“Мой лирический”. Стихи о герое

Лирический герой стихотворения – это придуманный поэтом образ, от лица которого пишется произведение.   Помнишь…

12/11/2022

“Элитарный культурист”

Ты как рабочий фантом субботы: В профиль Прево, Жид в анфас, на просвет Гораций. Хочешь…

16/08/2022

“Потеплеет”. Стихи о женском непостоянстве

Прекрасная леди: Изящество, скромность, Тактичность в беседе, К стихам благосклонность. Но стейк на второе В…

08/08/2022

“Игра престолов”. Стихи о войне Святой России

Престолы — святые бесплотные духи, один из девяти ангельских чинов.   – I – Нам…

06/08/2022

“Министр культуры”. Одноактная пьеса

Кадры решают все. И.В. Сталин ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА ТОВАРИЩ АБДУРАХМАНИНОВ, Министр Культуры. ТОВАРИЩ БЫЧКОВ, советник Президента.…

30/07/2022