“Осторожно, модерн” – российский комедийный сериал. “В поезде”.

Российский комедийный сериал “Осторожно, модерн” давно завоевал сердца российских телезрителей. Искрометное юмористическое шоу, где Дмитрий Нагиев и Сергей Рост исполняют все мужские и женские роли, подкупает как гениальной игрой актеров, так и небанальными сюжетными линиями. В данной статье речь пойдет об эпизоде “Осторожно, модерн – 1” под названием “В поезде” – одном из лучших во всем проекте.

Российский комедийный сериал “Осторожно, модерн”. Серия “В поезде”.

Сюжет серии поражает смелостью нагромождений, чрезмерной даже для “Осторожно, модерна“. В одном поезде, предположительно мчащемся на юг, оказываются семейная пара во главе с мужем Лёликом, любовница Лёлика Раиса, муж Раисы Ипполит, а также первая любовница Лёлика Клава, которую он обманул много лет назад, сбежав из-под венца. Также в попутчиках веселой компании значится грузин, которому понравилась жена Лёлика, и который поплатился за это сначала брюками, потом паспортом, а в итоге и жизнью…

персонажи серии "в поезде" сериала "осторожно, модерн!" Лёлик и ипполит

Персонажи сериала “Осторожно, модерн!” никогда не знают, чего ожидать друг от друга

К слову, несчастный грузин – не единственная жертва данной истории “Осторожно, модерна”. Первым в ней умирает Ипполит, причем крайне нелепо. Лёлику только что удалось убедить его в том, что он лишь прикрывался Раисой для того, чтобы приблизиться к нему, Ипполиту, к которому он испытывал любовь на самом деле. Ипполит поверил в эту историю, однако Раиса, некстати ворвавшаяся в купе с бейсбольной битой, застала Ипполита и Лёлика за импровизированным поединком по арм-реслингу и, посчитав, что ее любовнику угрожает смертельная опасность, так сильно приложила мужа, что тот скончался на месте.

Согласно лучшим традициям “Осторожно, модерна”, Лёлик (а с ним и зрители) узнает об этом не сразу, а после того, как обнаружит в собственном купе грузина, пристающего к его жене. Ситуация дает прекрасный повод наехать на обоих, что он и делает, выталкивая грузина, только что снявшего брюки, в коридор, и не ведая, что жена, преисполненная чистого намерения сохранить их брак от посягательств, приложит грузина, вернувшегося в купе за брюками, первой попавшейся под руку битой, выбив из горца дух на месте.

Если кому-то показалось, что ситуация в этот момент окончательно вышла из-под контроля, он просто никогда не смотрел “Осторожно, модерн!” Буквально через пару минут число трупов удваивается благодаря тяжелой руке первой любовницы Лёлика Клавы, неизвестно как оказавшейся в поезде – причем тоже с битой. Не моргнув глазом, она убивает и жену Лёлика, и Раису, а также приносит потрясающие вести: оказывается, все это время поезд никуда не ехал, так как Лёлик в самом начале действия, желая сэффектничать перед Раисой, дернул за стоп-кран. Клава предлагает Лёлику любопытную альтернативу: пойти вместе с ней в поезд, который едет, и он сразу же соглашается.

Дмитрий Нагиев исполняет роли Лёлика и Раисы, а Сергей Рост – роли жены Лёлика, Ипполита, грузина и Клавы.

Лучшие шутки

Лёлик (жене, выдавая Ипполита за друга детства): “Он та-а-а-ко-о-о-о-й топту-у-у-н!

Лёлик (Раисе, узнав, что она убила Ипполита): “Никуда не ходить, никого не убивать! Потому что убивать – это плохо!

Лёлик (себе, узнав, что жена убила грузина): “Я полжизни проспал с убийцами!

Смотрите все эпизоды комедийного сериала “Осторожно, модерн!” здесь!

Данил Рудой

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.