Стулья секса

Существует два способа правильного обращения с сексом. Первый заключается в полном отказе от секса с целью сублимации его для достижения целей, которые тебе важнее всего в жизни (бизнес, творчество, духовные поиск, и т. д.). Второй — это стратегическое использование секса для улучшения своей личности. Разберем их подробнее.

Либидо, или сексуальная тяга, является самым сильным источником энергии для подавляющего большинства людей. Этой энергии от природы задан определенный вектор проявления, выражающийся в половом влечении к кому или чему бы то ни было. Отказ от секса как таковой, без придания либидо альтернативного вектора выражения, чреват развитием физиологических и психических заболеваний, так как нерастраченная энергия скапливается в виде сексуальной фрустрации. Однако далеко не каждый отказавшийся от секса человек является сексуальным фрустрантом. Если секс не является для человека главной радостью в жизни, и он способен отказаться от него для того, чтобы сконцентрироваться на чем-то другом, не испытывая при этом сожаления, психологической неудовлетворенности или чувства неполноценности, ситуация, при которой сексуально здоровый человек не занимается сексом годами и при этом отлично себя чувствует, вполне возможна. Пример такого человека — Леонардо да Винчи.

Преимущества данного подхода налицо: человек экономит огромное количество времени и сил, которые раньше уходили у него или нее на половое удовлетворение, и получает дополнительную энергию для достижения успеха в своих начинаниях. Его недостаток в том, что культ секса, процветающий в современном мире, делает сублимацию либидо крайне трудной психологически. Давление общества, пропагандирующего сексуальные отношения между людьми как эталон здоровья и здравомыслия, требует исключительно сильной установки для того, чтобы человек мог придерживаться выбранному пути на ранней его стадии. С течением времени, при условии серьезности намерения человека преодолеть давление общества, он или она начинает замечать положительные перемены в собственных способностях, после чего возникает закономерное нежелание менять добытые преимуществе обратно на секс.

Второй вариант, то есть использование секса для совершенствования личности, кажется легче первого, так как подразумевает сохранение изначально существующего у либидо вектора, однако эта легкость обманчива. Главная трудность данного подхода, которая для многих людей остается непреодолимой, — это осознать, что модели нашего поведения являются не неотъемлемыми частями нашей личности, а привычками, которые можно изменить на диаметрально противоположные тем же самым образом, которым мы когда-то приучились вести себя так, как ведем сейчас. Преимущество данного подхода в полном отсутствии правил, что выводит на первый план воображение. Любые психологические и многие функциональные расстройства организма можно вылечить через постель, если, идя в нее, человек осознает модель поведения, которая является для него нежелательной, и готов вести себя как можно более противоположным этой модели образом.

Поведение человека во время секса ничуть не отличается от поведения в любой другой момент времени, за исключением того, что он занимается сексом. Однако благодаря сопутствующему ему сильному эмоциональному фону, секс идеально подходит для создания альтернативных моделей поведения, каждая из которых запечатлевается в сознании гораздо глубже. Неважно, кто ты: неуверенная в себе домохозяйка, падающая в обморок от слова “вагина”, или неотесанный мужлан, не умеющий выражать мысли цензурно. Оба являются таковыми по привычке, и могут заместить свое обычное поведение всем, чем угодно. Главное при данном подходе — понять, какие именно качества личности создают препятствие между тем, кто ты есть сейчас, и лучшей версией тебя, потому что совершенствовать через секс можно все, что угодно, от неуверенности в себе до мессианского комплекса.

Проблема человечества в том, что оно сидит между двух стульев, то есть поймано между нежеланием отказаться от секса и неспособностью использовать его для чего-то большего, чем просто секс. Это является худшим вариантом, тогда как оставшиеся два равноценны между собой, и то, какой из них выбрать, является следствием личных предпочтений отдельного человека. Впрочем, некоторые люди настолько жадны, что выбор лишь одного из данных вариантов для них невозможен, а поскольку Ваш покорный слуга принадлежит именно к этой группе, позвольте поведать Вам, какого это, сидеть на двух стульях секса сразу.

Данил Рудой

Стулья секса - отрывок из книги "Типы шлюх"

Поделись с миром!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.